Pese las disímiles limitaciones que hoy se enfrentan para reanimar la producción de arroz, un alimento imprescindible en la mesa del cubano, en la oriental provincia se buscan alternativas viables para fortalecer la actividad agrícola Continuar leyendo
Su adquisición pasa por tres dimensiones: el de la cuota normada mensual, el que se entrega como parte del módulo en tiendas otrora en CUC; y el que se vende en cajas o paquetes de diferentes kilogramos por parte de mipymes o revendedores. El pollo en sus tres dimensiones va directo hoy a la seguridad alimentaria Continuar leyendo
“No es solo Cuba la que está pasando por una crisis de la seguridad alimentaria. El mundo está pasando por un momento difícil” , afirma Marcelo Resende, representante de la FAO Continuar leyendo
La inflación obstaculiza un asunto de alta prioridad para el movimiento sindical: la protección de la salud de los trabajadores y la creación de escenarios laborales saludables y seguros Continuar leyendo
La voluntad del gobierno de Japón de apoyar el Programa de Soberanía Alimentaria y Educación Nutricional en Cuba fue reiterada por Hirata Kenji, embajador de esa nación asiática en la mayor de las Antillas, durante una visita de trabajo a la provincia de Ciego de Ávila
Como parte del Programa de Desarrollo Resiliente de Oxfam, que culmina su presencia en Cuba resaltó la diversificación productiva de 17 cooperativas y la mejora de la capacidad productiva en 45 patios familiares urbanos gestionados por mujeres Continuar leyendo