La gastronomía se ha convertido en uno de los sectores anhelados por muchos profesionales cubanos. Un sector que demanda, cada vez más, trabajadores capaces de satisfacer a un público nacional y foráneo muy exigente. Continuar leyendo
La gastronomía se ha convertido en uno de los sectores anhelados por muchos profesionales cubanos. Un sector que demanda, cada vez más, trabajadores capaces de satisfacer a un público nacional y foráneo muy exigente. Continuar leyendo
continuará abordando la alimentación durante dicha etapa, amén del aprovechamiento que hacían los mambises de las bondades de la naturaleza y del rescate de preparaciones que solían degustar los campesinos y los pobres,. Continuar leyendo
¿Es lo mismo un chef que un cocinero? ¿Hay alguna diferencia entre un bartender y un cantinero? ¿Cuál es la función del sommelier? ¿Qué historia hay detrás de cada profesión gastronómica? Continuar leyendo
El humor y la inventiva les alcanzó a los mambises, aún entre tantas penurias, para inventarse coloquialismos asociados a las complejidades de la comida en el monte. Aprovechar los recursos que les brindaba el ambiente geográfico se convirtió en el legado de su gastronomía y coctelería, influencias que sobreviven hoy Continuar leyendo
El año está siendo marcado otra vez por una pandemia que ha golpeado duramente el sector. Y ante este escenario muchos se preguntan: ¿Cuáles son las tendencias gastronómicas para el 2021? ¿Hacia dónde se vuelcan las esperanzas? ¿Hacia dónde va el mundo? Continuar leyendo
Cada fruta posee un encanto y gusto particular, pero con el pasar de los años, la escasez, el desabastecimiento del mercado o simplemente por pragmatismo, rapidez, haraganería… las hemos desterrado al olvido Continuar leyendo
Tras brillar en varios proyectos, el Chef Miguel Ángel Jiménez ahora se ocupa el programa televisivo “Sabe a Chef”, todos los domingos a las 12:30 pm por Cubavisión Internacional. “Vamos a recuperar el espacio que tenía NitzaVillapol», reflexiona Continuar leyendo
Esta semana Sabores retoma el tópico de la educación nutricional, ahora profundizando en otras aristas como es el rol que desempeñan la familia y el sector agroalimentario y gastronómico en el reconocimiento y atención a dicho problema Continuar leyendo
¿Hay buenos ejemplos en la gastronomía cubana a pesar de las deficiencias que conocemos? Continuar leyendo
Los seres humanos comemos, en principio, para vivir. Los alimentos contienen los nutrientes que nuestro organismo necesita para realizar sus funciones vitales. Sin embargo, comer no se restringe solamente al hecho biológico Continuar leyendo
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