Tag Archives: FAO

Un acercamiento al cambio climático

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La necesidad de elevar la percepción del riesgo sobre el cambio climático y las formas en que desde la agricultura se pudieran mitigar sus efectos fue el centro del panel promovido por la representación de la FAO en Cuba bajo el nombre de El clima está cambiando, la agricultura y la alimentación también. Continuar leyendo

Elegir la opción correcta

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Desde el año 2002, 58 millones de latinoamericanos han salido de la pobreza, y 28 millones han dejado de estar marginados, pero 30 millones aún pasan hambre. La Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO)considera que este momento es idóneo para potenciar políticas públicas contra estos males Continuar leyendo

Alimentar el mundo, cuidar el planeta

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“Cuba es un caso especial, y difícil de comparar con otros países. Es uno de los primeros en erradicar el hambre —no hay hambre visible—, cumple con la seguridad alimentaria y con los objetivos de la Cumbre Mundial de la Alimentación”, reconoció Theodor Friedrich, representante de la Organización de Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación Continuar leyendo

Pérdidas y desperdicios de alimentos en América Latina y el Caribe

Pérdidas y desperdicios de alimentos en América Latina y el Caribe

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A nivel global, entre un cuarto y un tercio de los alimentos producidos anualmente para consumo humano se pierde o desperdicia. Esto equivale a cerca de 1 300 millones de toneladas de alimentos, lo que incluye el 30% de los cereales, entre el 40 y el 50% de las raíces, frutas, hortalizas y semillas oleaginosas, el 20% de la carne y productos lácteos y el 35 % de los pescados. La FAO calcula que dichos alimentos serían suficientes para alimentar a 2 000 millones de personas. Continuar leyendo

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