En respuesta al llamado de incrementar la producción de alimentos, como demandan la población y la economía del país, los trabajadores de la fábrica de conservas Turquino, de Holguín, produjeron el 166 % de lo planificado. Continuar leyendo
En respuesta al llamado de incrementar la producción de alimentos, como demandan la población y la economía del país, los trabajadores de la fábrica de conservas Turquino, de Holguín, produjeron el 166 % de lo planificado. Continuar leyendo
Joel Ruiz Serrano es el administrador de la panadería La Cubanita y posee además la categoría de Maestro de Maestros tras imponerse en no pocas competencias de su especialidad en la capital Continuar leyendo
Los trabajadores del hospital psiquiátrico Luis Ramírez López, plantearon en asamblea sindical su interés porque se exponga en el comedor obrero una muestra de los alimentos que consumirán Continuar leyendo
Un llamado a elevar su calidad, lograr que se consuman frescos y se produzcan con la higiene que requieren los productos para el consumo humano son propósitos, este año, del Día Mundial de la Salud, dedicado a la inocuidad de los alimentos Continuar leyendo
Inspeccionados por expertos del viejo continente, entidades espirituanas brillaron y tuvieron un papel determinante para solidificar las exportaciones hacia ese mercado. Continuar leyendo
Luego de cinco días de intensos debates acerca de la calidad e inocuidad de los alimentos y un sinnúmero de actividades vinculadas al mundo de la gastronomía, y la ciencia y la tecnología de los alimentos, entre otros asuntos, concluyó con todo éxito este jueves en horas de la tarde en La Habana el VI Congreso Latinoamericano y del Caribe sobre esa importante temática. Continuar leyendo
A nivel global, entre un cuarto y un tercio de los alimentos producidos anualmente para consumo humano se pierde o desperdicia. Esto equivale a cerca de 1 300 millones de toneladas de alimentos, lo que incluye el 30% de los cereales, entre el 40 y el 50% de las raíces, frutas, hortalizas y semillas oleaginosas, el 20% de la carne y productos lácteos y el 35 % de los pescados. La FAO calcula que dichos alimentos serían suficientes para alimentar a 2 000 millones de personas. Continuar leyendo
La sapiencia adquirida en las vaquerías, al pie de los surcos y en el trabajo sindical hacen que los planteamientos del ganadero-agricultor Jorge Sarduy Medina sean muy estimados, lo mismo en una asamblea de afiliados que en un congreso de la CTC. Continuar leyendo
Debaten en Congreso de Apicultura sobre calidad, tecnología, cuidado de las abejas y diversificación productiva. Resultados del uso de productos de la colmena en la salud humana. Continuar leyendo
El caso que nos ocupa es la puesta en vigor el pasado 4 de abril de la Resolución 165 de 2014 del Ministerio de Finanzas y Precios, en la cual se dispone el incremento en el precio para la venta de la leche en polvo que se comercializa en CUC, dado el galopante incremento de los precios de los productos alimenticios en el mercado internacional. Continuar leyendo
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