En el acto central, celebrado en el Memorial José Martí, se dieron a conocer los logros alcanzados en el país Continuar leyendo
En el acto central, celebrado en el Memorial José Martí, se dieron a conocer los logros alcanzados en el país Continuar leyendo
Con la expectativa de un variado programa dieron inicio hoy en el Palacio de las Convenciones de La Habana las actividades preliminares del VI Congreso Latinoamericano y del Caribe sobre Calidad e Inocuidad de los Alimentos, previsto hasta el viernes próximo. Continuar leyendo
Habituales llamadas telefónicas y visitas del líder histórico de la Revolución cubana al Centro de Pronósticos del Instituto de Meteorología Continuar leyendo
El pasado 26 de junio, las autoridades sanitarias de la Isla recibieron un reporte de la presencia en territorio nacional del caracol gigante africano por parte de un agricultor habanero quien, alarmado, divisara a extraños ejemplares de moluscos entre sus plantaciones. Continuar leyendo
En los últimos años es común escuchar que las próximas guerras en el mundo serán ocasionadas por el dominio del agua. Este recurso natural es finito y de él depende la supervivencia de la especie humana y el resto de los seres vivos en el planeta. Tomar conciencia de la necesidad de su ahorro y… Continuar leyendo
En el contexto de la visita oficial del presiente Xi Jinping al país caribeño, este martes se inaugura la Planta de Producción de Biosensores del CIE, que permitirá producir las tiras reactivas que necesita toda la población diabética del país, unos 800 mil cubanos diagnosticados con la enfermedad. Continuar leyendo
Por sus crecientes resultados productivos, el aporte de sus obreros en la sustitución de importaciones y ahorro de portadores energéticos, junto a la sostenida labor sindical, la empresa de Calderas Alastor Guantánamo, recibió la condicón de Vanguardia Nacional. Continuar leyendo
A nivel global, entre un cuarto y un tercio de los alimentos producidos anualmente para consumo humano se pierde o desperdicia. Esto equivale a cerca de 1 300 millones de toneladas de alimentos, lo que incluye el 30% de los cereales, entre el 40 y el 50% de las raíces, frutas, hortalizas y semillas oleaginosas, el 20% de la carne y productos lácteos y el 35 % de los pescados. La FAO calcula que dichos alimentos serían suficientes para alimentar a 2 000 millones de personas. Continuar leyendo
Debaten en Congreso de Apicultura sobre calidad, tecnología, cuidado de las abejas y diversificación productiva. Resultados del uso de productos de la colmena en la salud humana. Continuar leyendo
Cuba incorporará esa tecnología para la generación. Pero, ¿qué características tiene?, ¿cuáles son sus ventajas?, ¿qué combustibles utiliza?… Continuar leyendo
© 2018 Trabajadores. Órgano de la Central de Trabajadores de Cuba
Director: Alberto Núñez Betancourt
Subdirectores Editoriales: Alina Martínez Triay y Joel García León
Territorial y General Suárez. Plaza de la Revolución. La Habana, Cuba. CP: 10698
Fax: 053 (7) 555927 E-mail: digital@trabajadores.cu