Category Archives: Ciencia y Tecnología

Hidrometría: para mejor aprovechamiento del agua

Hidrometría: para mejor aprovechamiento del agua

1 Estrella2 Estrellas3 Estrellas4 Estrellas5 Estrellas (Sin valoración)
Cargando...

En los últimos años es común escuchar que las próximas guerras en el mundo serán ocasionadas por el dominio del agua.  Este recurso natural es finito y  de él depende la supervivencia  de la especie humana y el resto  de los seres vivos en el planeta.   Tomar conciencia de la necesidad de su ahorro y… Continuar leyendo

Inauguran planta de biosensores para diabéticos en Cuba

Inauguran planta de biosensores para diabéticos en Cuba

1 Estrella2 Estrellas3 Estrellas4 Estrellas5 Estrellas (Sin valoración)
Cargando...

En el contexto de la visita oficial del presiente Xi Jinping al país caribeño, este martes se inaugura la Planta de Producción de Biosensores del CIE, que permitirá producir las tiras reactivas que necesita toda la población diabética del país, unos 800 mil cubanos diagnosticados con la enfermedad. Continuar leyendo

Alastor Guantánamo: una empresa Vanguardia

Alastor Guantánamo: una empresa Vanguardia

1 Estrella2 Estrellas3 Estrellas4 Estrellas5 Estrellas (Sin valoración)
Cargando...

Por sus crecientes resultados productivos, el aporte de sus obreros en la sustitución de importaciones y ahorro de portadores energéticos, junto a la sostenida labor sindical, la empresa de Calderas Alastor Guantánamo, recibió la condicón de Vanguardia Nacional. Continuar leyendo

Pérdidas y desperdicios de alimentos en América Latina y el Caribe

Pérdidas y desperdicios de alimentos en América Latina y el Caribe

1 Estrella2 Estrellas3 Estrellas4 Estrellas5 Estrellas (Sin valoración)
Cargando...

A nivel global, entre un cuarto y un tercio de los alimentos producidos anualmente para consumo humano se pierde o desperdicia. Esto equivale a cerca de 1 300 millones de toneladas de alimentos, lo que incluye el 30% de los cereales, entre el 40 y el 50% de las raíces, frutas, hortalizas y semillas oleaginosas, el 20% de la carne y productos lácteos y el 35 % de los pescados. La FAO calcula que dichos alimentos serían suficientes para alimentar a 2 000 millones de personas. Continuar leyendo

© 2018 Trabajadores. Órgano de la Central de Trabajadores de Cuba
Director: Alberto Núñez Betancourt
Subdirectores Editoriales: Alina Martínez Triay y Joel García León
Territorial y General Suárez. Plaza de la Revolución. La Habana, Cuba. CP: 10698
Fax: 053 (7) 555927 E-mail: digital@trabajadores.cu