Producción de alimentos en la mirada parlamentaria

Producción de alimentos en la mirada parlamentaria

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En pos de una gestión efectiva de los indicadores previstos en el Plan de la Economía del año 2025, en el Ministerio de la Agricultura, la Asamblea Nacional del Poder Popular, encabezada por su titular, el miembro del Buró Político del Comité Central del Partido Esteban Lazo Hernández, evaluó este viernes la marcha de importantes temas vinculados a la producción de alimentos.

 

Foto: Tony Hernández Mena

 

En la sede institucional del legislativo cubano, y con la participación, además, del secretario de la Asamblea Nacional del Poder Popular y del Consejo de Estado, Homero Acosta Álvarez, las comisiones parlamentarias realizaron este chequeo parcial de los acuerdos adoptados por el órgano supremo del poder del Estado durante el Cuarto Período Ordinario de Sesiones.

Una valiosa sesión de trabajo celebrada en el Salón Baraguá del Capitolio Nacional, con la participación del ministro de la Agricultura Ydael Pérez Brito y de directivos del Ministerio de Economía y Planificación; donde los diputados evaluaron detalladamente el cumplimiento del Acuerdo X-99 relativo al análisis de las medidas adoptadas en programas de alto impacto en la población.

En este sentido, Ramón Aguilar Betancourt, presidente de la Comisión Agroalimentaria, indicó la relevancia de abordar aspectos esenciales del Programa de Gobierno enfocados en corregir distorsiones y reimpulsar la economía desde el sector de la agricultura, especialmente en relación con las exportaciones, el abastecimiento al turismo y los programas productivos que garantizan el balance alimentario de la población. «El propósito es definir medidas concretas que permitan mejorar sustancialmente la calidad de vida de los cubanos», afirmó.

Al intervenir, el ministro de la Agricultura Ydael Pérez Brito resumió las prioridades en este 2025 y la marcha de los principales indicadores productivos en su sector. Asimismo reiteró el imprescindible papel de los gobiernos locales ante la urgencia de avanzar en un sistema de trabajo «que de manera integral contribuya a la producción de alimentos en Cuba, dirigidos por el Consejo de la administración de las Asambleas Municipales del Poder Popular».

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