Nuevamente Vanguardia Nacional

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Por cuarta ocasión el colectivo de la Unidad Empresarial de Base Restaurante El Abra, del Sindicato del Comercio, la Gastronomía y los Servicios (SCGS), del Municipio Especial Isla de la Juventud, ratificó la categoría Vanguardia Nacional, por los logros económicos, sindicales, el cumplimiento de los planes de producción, la eficiencia económica y el ahorro en busca de mejor aprovechamiento para la calidad de los servicios.

 

Foto: Gerardo Mayet Cruz

El galardón fue recibido de manos de Yosvani Pupo Otero, viceministro primero del Ministerio de Comercio Interior y Neolanis Pérez Olivera, miembro del secretariado del sindicato nacional del sindicato del Comercio, la Gastronomía y los Servicios, de la Central de Trabajadores de Cuba (CTC).

Foto: Gerardo Mayet Cruz

Junto a dirigente del territorio, presenciaron el agasajo en la propia unidad gastronómica, como parte de las actividades conmemorativas por el Primero de Mayo.

Leidyeska Sánchez Mangana, secretaria general del SCGS aquí, rememoró los principales logros de la Unidad Empresarial de Base Restaurante El Abra, que la hacen ser centro de referencia a nivel nacional dentro del Ministerio del Comercio Interior.

 

Foto: Gerardo Mayet Cruz

 

Por sus altos y sostenidos resultados han alcanzado por seis años la ratificación de Unidad Modelo, lo cual han sabido mantener con un loable trabajo en la lucha contra el delito, la corrupción, y el desvío de recursos, cuyos resultados se ven en estar libre de faltantes y sobrantes, con su contabilidad certificada.

Sobre cumplieron con los parámetros de calidad establecidos, siendo acreedores de la condición de Restaurante de máxima calidad, que otorga la Dirección de Comercio en el Municipio. Participan activamente en los Fórum de Ciencia y Técnica con resultados relevantes. Fue seleccionada mejor unidad de negocio desde el 2011 hasta la actualidad.

Voz sindical

“Se destacó en el aporte al programa de la lucha contra el cáncer, realizando aportes desde el 2017, así como la entrega de donaciones de artículos de primera necesidad a la casa de los niños con esta patología; tienen participación en el programa de plasmaféresis, contribuyendo a la calidad de vida de pacientes. Cuentan con tres trabajadores donantes voluntarios de sangre.

 

Foto: Gerardo Mayet Cruz

 

“Colectivo reconocido por la CTC Municipal y el Buró Municipal del sindicato por su buen funcionamiento como sección sindical enalteciendo valores como la unidad, compromiso, entrega y sentido de pertenencia hacia nuestro sector y nuestra Revolución.  Destacándose por prestar un servicio de calidad y excelencia, siendo centro de referencia y preferencia evidenciándose por las ventas realizadas y su participación en las actividades convocadas

“Realizó 638 horas de trabajo voluntarios en apoyo al programa de la vivienda y en diferentes centros del territorio una de las iniciativas de este colectivo fue realizar un Parque Infantil el cual lo titularon

Los Manguitos.

“Por los resultados alcanzado el colectivo es el único colectivo en el municipio que obtuvo la Bandera 80 Aniversario de la CTC, escogido entre los 80 mejores colectivos del país y por su esmerada labor en el enfrentamiento a la pandemia de la COVID 19 les fue otorgada la Bandera Proeza Laboral.

“Desarrollando en este sentido un meritorio trabajo, destacado por los organismos del territorio y en especial de los trabajadores de la salud, por su entrega a esta noble y justa causa, estando aislado de su familia durante tres meses, trabajando con personal que salían de la línea roja con riesgo de contagiarse y perder sus vidas

“Esta unidad fue una de las primeras en pasar a la nueva modalidad del perfeccionamiento del comercio, en el 2021 atreviéndose a hacer más logrando los resultados satisfactorios, logrando el pago de las utilidades a sus trabajadores. Obteniendo el reconocimiento de la Asociación Culinaria por mantener y preservar y mantener la comida criolla.

“Colectivo 85 y 86 aniversario de la CTC y 22 congreso de la organización obrera”, concluyó la dirigente sindical.

Más unidos por nuevos retos

Suanmy Fernández Moya, directora del Abra, dijo que tal galardón los impulsa a ser más eficientes y creativos y mencionó, además, de ser un reconocimiento a la entrega del aprovechamiento de las materias primas, la apertura de puntos de ventas en áreas aledañas, realización de las fichas de costo teniendo en cuenta los gastos para la elaboración de platos y cócteles.

Lograron mayor aprovechamiento de las resoluciones 112, la cual recoge las tablas de rendimiento de los productos; además de una superior autonomía y autogestión a partir de las bondades que brinda la 99, al eliminar las limitaciones en las relaciones de las empresas con las formas de gestión no estatales.

Además,  la 99 adecúa a las condiciones y objetivos actuales del mercado, de forma tal que flexibiliza la compra para la obtención de recursos, con el fin de incrementar las ofertas en las actividades de gastronomía y la venta minorista de mercancías, destacó la directora, al tiempo que exhortó al colectivo a seguir trabajando en el buen trato hacia los clientes porque ellos son su razón de ser.

 

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