Del 11 al 13 de septiembre, en el Centro de Convenciones Plaza América del afamado balneario, se darán cita chef, dependientes, sommelier, bartender, entre otros especialistas de Cuba y una decena de naciones como España, Chile, Canadá, Italia, Francia, Estados Unidos y Brasil.
La 14 edición del Varadero Gourmet regresa como motivación para, sin abandonar las raíces culinarias de la mayor de las Antillas, enaltecer técnicas y procedimientos contemporáneos para elaborar alimentos y bebidas.
En conferencia de prensa realizada en el restaurante Bodeguita del Medio de la ciudad de Santiago de Cuba, Carlos Negret Simón, especialista comercial de Palmares Santiago, destacó que el Festival también es un evento académico “que promueve el aprendizaje y la socialización de experiencias por intermedio de conferencias, presentaciones, competencias y exposiciones”.
Comentó igualmente que entre las temáticas de las conferencias figuran “Cambios en la cocina para preservar, Tradición y alta cocina, Cocina artística, Saberes de la cocina alternativa, Sabores, destrezas y modernidad del Habano Sommelier en Cuba, entre otras”.
Si bien los santiagueros no estarán enrolados en las competencias previstas, no faltarán las preparaciones culinarias para mostrar y compartir en las áreas expositivas del Varadero Gourmet.
Acerca del autor
Periodista cubana. Máster en Ciencias de la Comunicación. Profesora Auxiliar de la Universidad de Oriente. Guionista de radio y televisión.