Ganadores de Cubanacán en Festival de base Varadero Gourmet

Ganadores de Cubanacán en Festival de base Varadero Gourmet

1 Estrella2 Estrellas3 Estrellas4 Estrellas5 Estrellas (15 puntos, 3 votos)
Cargando...

Con la vista puesta en el 14 Festival Internacional Varadero Gourmet 2024, del 11 al 13 de septiembre, trabajadores de los hoteles operados por Cubanacán en la afamada Playa Azul participaron en la competencia de base de  cocina, servicios gastronómicos, sommelier y coctelería estilo clásico y flair.

Foto: Tomada de Kronos

 

Brisas del Caribe fue la sede de un evento caracterizado por la profesionalidad y alta competencia de los contendientes, instalación anfitriona recompensada con el óptimo desempeño de sus concursantes, quienes obtuvieron el primer lugar en coctelería.

El mejor equipo de cocina resultó el del hotel Royalton Hicacos, seguido precisamente de la representación de Brisas del Caribe, y la tercera posición se la agenció el hotel Iberostar Selection Varadero.

Todos los platos, ilustrativos de alta cocina de esta Isla, pusieron en jaque al jurado, que concedió los premios en:

  • Mejor entrante frío: Juan E Sánchez, de Iberostar Selection Varadero;
  • Mejor entrante caliente: Yanet Pelayo, del hotel Tuxpan;
  • Mejor plato principal: Juan E Sánchez, Iberostar Selection Varadero y
  • Mejor postre: José  Efraín Ramos Caballero, del hotel Meliá Las Antillas.
  • En el apartado Mejor maridaje venció Rafael C Rodríguez, del hotel Blau Varadero.
Segundo de izquierda a derecha, José Efraín Ramos Caballero, del hotel Meliá Las Antillas, resultó ganador en Mejor Postre, nombrado Península. Foto: Tomada del Facebook de Yailín CM

José M. Rodríguez Fagundo,  Aylen Ayme y  Roberto Glez Acosta, en ese mismo orden, se llevaron los galardones en coctelería, donde hicieron gala de la interpretación de técnicas de vanguardia a base de varios evolutivos como el Mojito, Cuba Libre, Habana Special, entre otros.

Luego de esta etapa, a los ganadores les espera otra verdadera prueba de fuego, cuando se midan a otros contrincantes a nivel de Grupo Hotelero Cubanacán, pues se vaticina gran rivalidad entre los equipos gastronómicos y los primeros lugares en coctelería, anunció  Yobany Gil, subdelegado de Cubanacán en el principal balneario cubano.

En cocina triunfó el hotel Royalton Hicacos. Foto: Tomada del Facebook de Yobany Gil

Una nota significativa, apreció, es el hecho de los participantes tuvieron que defender sus elaboraciones en idioma Inglés.

Organizado principalmente por el Ministerio de Turismo, el grupo empresarial Cubasol y la Empresa Extrahotelera Palmares, el Festival Internacional Varadero Gourmet  reunirá a empresarios y profesionales vinculados a la comercialización, gestión y capacitación de bebidas y alimentos del sector estatal y privado.

Compartir...

Escribir comentario

© 2018 Trabajadores. Órgano de la Central de Trabajadores de Cuba
Director: Alberto Núñez Betancourt
Subdirectores Editoriales: Alina Martínez Triay y Joel García León
Territorial y General Suárez. Plaza de la Revolución. La Habana, Cuba. CP: 10698
Fax: 053 (7) 555927 E-mail: digital@trabajadores.cu