El Municipio Especial Isla de la Juventud celebró el acto por el Día del Trabajador Avícola, instituido el 22 de mayo de 1964 por idea del Comandante en Jefe Fidel Castro Ruz, al dejar inaugurado el Combinado Avícola Nacional, para consolidar las bases de la avicultura en Cuba.
La jornada de reconocimiento desarrollada en la Unidad Empresarial de Base de la Avicultura, se entregaron reconocimientos a: Liannis Hernández Borges, de las granjas Andrés Cueva; Lilibeth Rodríguez Naranjo, de la Remplazo; Roberto Pedro Suarez Batista, de Malpaís; José Fernández Roblejo, de Patria; además de a otros de las unidades empresariales de base: Eliecer Torner Cambar, Comercializadora; Eduardo Jardines Castro, de Logística; Jorge Luis Juliá Vera, de la Encurtidora y Alina Segura Herrera de la UEB Avícola
El contexto dejó claro cuánto demanda la economía cubana, de trabajadores entregados, para seguir demostrando capacidad de resistencia para preservar las conquistas sociales de la Revolución y no renunciar jamás al cumplimiento de los planes de producción, hacer uso racional del presupuesto, e implementar planes de desarrollo local en el Municipio, máxime si Cuba adopta medidas para enfrentar el impacto de la crisis económica global, y las consecuencias del bloqueo económico, comercial y financiero.
De igual forma se otorgó reconocimiento a obreros con una excelente trayectoria laboral de 20, 25, 30 y 40 años ininterrumpidos en el sector, entregados por autoridades sindicales, entre ellos Yusmary Olivera Pupo, secretaria general de la Central de Trabajadores de Cuba en el territorio y Ludmila Torres Jay secretaria general del Buró Municipal del sindicato de los trabajadores del sindicato Agropecuario Forestales y Tabacaleros.
Fueron homenajeadas, además, las unidades destacadas del organismo; las granjas Andrés Cueva; Remplazo; Malpaís; Patria y la UEB Comercializadora.
Al hacer uso de las palabras centrales, Frank Páez Martínez, director de la UEB Avícola, habló del esfuerzo realizado en el cumplimiento del plan de la dignidad y convocó a las fuerzas laborales del sector a seguir trabajando en la producción de alimentos para el pueblo; potenciar producciones alternativas agrícolas o agropecuarias, que se traducen en mayor disponibilidad de alimentos.