Atletismo: Lázaro Martínez reina en Liga del Diamante de Rabat (+resultados Copa Cuba)

1 Estrella2 Estrellas3 Estrellas4 Estrellas5 Estrellas (Sin valoración)
Cargando...

El triplista cubano Lázaro Martínez se coronó hoy en la Liga del Diamante de Rabat, con record para el mitin de 17,10 metros.

Lázaro Martínez. Foto: tomada de Facebook

Con ese registro, Martínez logró imponerse a su compatriota que representa a Portugal, el campeón olímpico Pedro Pablo Pichardo (16,92), quien no pudo responder a marca que impuso el ganador en el tercer intento.

La secuencia del representante cubano estuvo plagada de fouls y solo materializó par de intentos válidos, el primero un 14,16 sumamente discreto y luego logró el salto que lo llevó a lo más alto del podio y a ser segundo en la clasificación general con 8 puntos, solo superado por los 15 de Pichardo.

En el tercer puesto finalizó el brasileño Almir Dos Santos (16,90), cinco centímetros por delante del alemán Max Heb. El portugués Tiago Pereira (16,31) fue sexto y el estadounidense Christian Taylor terminó séptimo con 16,16.

Martínez, campeón mundial bajo techo quebró la marca del evento, que estaba en la hoja de éxitos del reconocido portugués Nelson Évora (16,62) desde el año 2014.

Resultados Copa Cuba de Atletismo (Domingo)