Copa Cuba de Atletismo: Roxana Gómez reina en los 400

1 Estrella2 Estrellas3 Estrellas4 Estrellas5 Estrellas (1 puntos, 1 votos)

Roxana Gómez, la única clasificada olímpica cubana que participa en la Copa Cuba de Atletismo, se hizo con un título esta tarde, tras dominar los 400 metros planos.

Roxana Gómez. Foto: Cubahora

Gómez, que largó por el carril 4, controló la vuelta al óvalo con tranquilidad y cruzó la meta con crono de 51.61 segundos, adelantándose a las jóvenes Melissa Padrón (53.00) y Camila Rodríguez (53.24), de Pinar del Río y Santiago de Cuba, respectivamente.

Mientras tanto, en la prueba masculina se impuso otro de los favoritos: el tunero Yoandys Lescay. El corredor de 30 años no pudo superar su mejor registro de la temporada (45.97), pero le bastó un 46.13 para pasar primero.

Después del experimentado tunero, entraron a la meta el cienfueguero Leonardo Castillo (46.65) y el habanero Pierre Castillo (47.25).

Asimismo, otra de las pruebas que tuvo definición hoy fue el lanzamiento de la jabalina para los varones, donde reinó el artemiseño Edel Borundarena, quien ganó la competencia desde el mismísimo primer envío, un 75,90 metros que se tornó inalcanzable para los rivales. La plata y el bronce fueron para Yarovis Contreras (67,43) y Javier Noris (66,43).

Por otra parte, una de las sorpresas de la jornada fue el segundo puesto de la recordista nacional de 100 metros planos, Yunisleidy de la Caridad García, quien con un discreto 12.06 segundos, no pudo superar los 11.42 de Yarima García. En el caso de los hombres, en el hectómetro el título fue para Reynaldo Espinosa (10.18), escoltado por Anier López (10.55) y Shainer Rengifo (10.66).

En esta jornada también hubo desenlace en 100 con vallas, donde la ganadora resultó Jocelyn Echezábal (13.06), al tiempo que Yander Herrera (13.79) se tituló en 110 con vallas.

Mañana continuarán las acciones en su segunda fecha, donde se seguirán disputando medallas. Resaltan las finales del salto con pértiga (f), el lanzamiento de la jabalina (f), el salto de altura (f), el triple salto (m) y los relevos mixtos 4×400.