Copa Cuba de Atletismo: Almanza gana y centra esperanzas en París

1 Estrella2 Estrellas3 Estrellas4 Estrellas5 Estrellas (2 puntos, 1 votos)

La corredora cubana Rose Mary Almanza se coronó hoy en la final de los 800 metros para mujeres en la Copa Cuba de Atletismo con sede en el Estadio Panamericano de La Habana.

Rose Mary Almanza

Almanza, campeona del mundo de relevos, se impuso con registro de 1:59.62 a su compañera Daily Cooper, quien cruzó la meta muy cerca de la campeona con 1:59.92 y record personal con el que logra bajar de los dos minutos por primera ocasión en su carrera. El tercer puesto lo ocupó Sahily Diago, ya más alejada con marca de 2:07.09.

Con esta actuación las cubanas demostraron que todavía están con posibilidades de lograr ese 1:59.30 que marca la clasificación a la cita olímpica de París 2024. En el caso de Almanza, que tiene una personal de 1:56.28, las sensaciones son muy positivas, dado que este año exhibía una cota de 2:03.66.

Hasta el momento, según reporta Deporcuba, también se definieron los 1 500 masculinos y los 10 000 en ambos sexos.

Maher S. Mahroos con 3:53.18 lideró el kilómetro y medio, escoltado por Roynan Hernández (3:55.23) y Daisnel Barban (3:56.11).

Mientras, en los 10 000 Alejandro Rodríguez reinó después 31 minutos con tres segundos y setenta centésimas, seguido por Dairan Suárez (32:46.85) y Kaylen Cárdenas (33:13.31); al tiempo que entre las mujeres el título se lo adjudicó Milena Pérez (40:01.10).

Para esta edición de la Copa Cuba, que finaliza el domingo 19, hay más de 200 atletas inscritos, entre los que se encuentra cuatro representantes de la República Dominicana.