Como parte de la celebración del aniversario 28 de la fundación del Sindicato Nacional de Trabajadores de Hotelería y Turismo (SNTHT) tuvo lugar este martes el Encuentro Culinario de Técnicas Gastronómicas en el restaurante capitalino La Ferminia.
La cita con carácter competitivo reunió a representantes de la Sucursal Habana Centro, la Empresa Extrahotelera Palmares S.A. de restaurantes emblemáticos como La vicaria, La Bodeguita del Medio, así como los anfitriones del evento junto a trabajadores de centros nocturnos.
Los participantes mostraron e intercambiaron experiencias e iniciativas en las especialidades de cocina, cafetería y coctelería en las cuales fueron seleccionados ganadores por cada una de ellas.
Julio Enrique Morales Verea, secretario general del SNTHT, significó la relevancia del encuentro como vía para impulsar la calidad del servicio e informó que hasta septiembre Cuba supera los ingresos previstos como resultado, básicamente, de la calidad de las ofertas hoteleras y extra hoteleras.
Acerca del autor
Graduado de Licenciatura en Periodismo, en 1976, en la Universidad de La Habana. Hizo el servicio social en el periódico Victoria, del municipio especial isla de la Juventud, durante dos años.
Desde 1978 labora en el periódico Trabajadores como reportero y atiende, desde 1981 temas relacionados con la industria sideromecánica. Obtuvo premio en el concurso Primero de Mayo en 1999 y en la edición de 2009. Es coautor del libro Madera de Héroes.