Los espirituanos NO recogen mangos bajitos (+Fotos)

Los espirituanos NO recogen mangos bajitos (+Fotos)

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Recoger mangos en óptimas condiciones para procesarlos en la industria conservera de Sancti Spíritus donde se obtiene la pulpa de esa fruta para la elaboración de compotas, fue la tarea que movilizó hacia las áreas de la CPA Ángel Montejo ubicada en el municipio cabecera, a trabajadores del sector educacional, de la ciencia y a dirigentes del movimiento obrero de la provincia en jornada de trabajo voluntario.

Además del aporte productivo, cercana celebración del aniversario 69 de los asaltos a los cuarteles Moncada y Carlos Manuel de Céspedes, también motivo el trabajo voluntario de este domingo. Foto: Yuleiky Obregón Macías
Además del aporte productivo, cercana celebración del aniversario 69 de los asaltos a los cuarteles Moncada y Carlos Manuel de Céspedes, también motivo el trabajo voluntario de este domingo. Foto: Yuleiky Obregón Macías

Tumbar los mangos de la mata, recolectarlos en sacos y llevarlos hacia la carreta, fueron las tres tareas indicadas por Antonio Gerónimo, Jefe de Producción de la referida cooperativa, y ejecutadas a la perfección por los convocados a la movilización productiva de este domingo en el territorio espirituano.

Los mangos cosechados en la CPA Ángel Montejo del municipio cabecera tienen como destino la industria conservera de la provincia. Foto: Yuleiky Obregón Macías

“Se ha trabajado muy duro, bien y con mucha organización e interés”, expresó el experto cooperativista, quien antes de comenzar la faena orientó cosechar los mangos de los árboles- y no aquellos que pudieron caer al suelo con anterioridad- para recoger un fruto con los parámetros de calidad exigidos por la industria.

Así los hicieron, también motivados por la cercana celebración del aniversario 69 de los asaltos a los cuarteles Moncada y Carlos Manuel de Céspedes, gran parte de los hombres y mujeres que laboran la Dirección de Educación y sus dependencias; en la Delegación del CITMA, en el Centro Meteorológico Provincial, en la Central de Trabajadores de Cuba, en la ANIR y en los diferentes sindicatos.

Los mangos cosechados en la CPA Ángel Montejo del municipio cabecera tienen como destino la industria conservera de la provincia. Foto: Yuleiky Obregón Macías
Los mangos cosechados en la CPA Ángel Montejo del municipio cabecera tienen como destino la industria conservera de la provincia. Foto: Yuleiky Obregón Macías

Los mangos recolectados como parte del trabajo voluntario tienen como destino la Unidad Empresarial de Base (UEB) Conservas de Vegetales de Sancti Spíritus, a dónde la Ángel Montejo de enviar unas 120 toneladas de la fruta en la presente campaña.

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