Juan Flores Chacón, secretario general de la sección sindical de la Empresa Municipal de Gastronomía y Recreación de Santiago de Cuba, señala que por decisión de la dirección de nuestra empresa “se suspendió el almuerzo y la comida de todos los trabajadores, directos e indirectos a la producción, a inicios del 2020.
“Esto se ha planteado en todas las tribunas, incluso a nuestra secretaria general del Comité Provincial del Sindicato de Comercio, Olga Lidia Veitín, y hasta la fecha no tenemos respuesta.
“Quiero significar que el salario básico máximo es bajo y que estibadores, gastronómicos y económicos hacen su trabajo sin poder recibir el almuerzo.
“Me pregunto: ¿dónde está la sensibilidad y si existe una resolución ministerial que ampare quitar el almuerzo?”.
La carta está dirigida a Betsy Díaz Velázquez, ministra del Comercio Interior.
La verdad no es fácil trabajar sin tener almuerzo garantizado pues todos sabemos que con un salario tan bajo que no alcanza ni para merienda porque todo está caro es un poco traumático. Deberían pensarlo bien por el bienestar de los trabajadores que al final son los que producen y mueven la economía .
¿Y?… no hay respuestas???. ¿O hay que esperar una reunión con «todos los factores» para responder?