Día de la Cocina Cubana: rescatar las tradiciones culinarias locales

Día de la Cocina Cubana: rescatar las tradiciones culinarias locales

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La Jornada de la Cocina Cubana se inicio en Holguín con un reconocimiento  a fundadores de la Asociación Culinaria y cocineros destacados. Foto: Manuel Valdés
La Jornada de la Cocina Cubana se inicio en Holguín con un reconocimiento a fundadores de la Asociación Culinaria y cocineros destacados. Foto: Manuel Valdés

Contribuir al rescate de recetas representativas de  las tradiciones culinarias de cada territorio constituye el principal objetivo de la Jornada de la Cocina Cubana, que se inició en Holguín y se extenderá hasta el próximo día 21 de octubre.

Lorenzo Igarza, de la filial holguinera de la Asociación Culinaria, dijo que muchos platos típicos, como el arroz con coquina y las jaibitas rellenas de Gibara, se siguen elaborando, pero otros se han ido perdiendo en el tiempo y el espacio, y es necesario salvarlos.

La jornada comenzó con un acto de homenaje efectuado en la Casa del Chef, en el que se le entregaron diplomas de reconocimiento a un grupo de cocineros y fundadores de la organización destacados en el cumplimiento de sus funciones.

Durante la semana se efectuarán numerosas actividades, entre las cuales sobresalen concursos y competencias de cocina, conferencias sobre el arte culinario, encuentros de círculos de interés y concursos.

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