99 Campeonato Nacional de Fútbol: Ciego de Ávila  mantiene la delantera

99 Campeonato Nacional de Fútbol: Ciego de Ávila mantiene la delantera

1 Estrella2 Estrellas3 Estrellas4 Estrellas5 Estrellas (Sin valoración)

La igualada entre Ciego de Ávila y Villa Clara dejó estática la diferencia de cuatro unidades entre los dos punteros del 99 Campeonato Nacional de Fútbol, luego de concluida la décimo tercera fecha de competencias.

El partido celebrado en Morón, municipio de la provincia avileña, fue igualado por la diana del local Tomás Cruz (62’), solo siete minutos de que el villaclareño Arichel Hernández abriera la cuenta para los visitantes.

Ahora los avileños, con un partido pendiente aún ante Guantánamo, y el cual será reanudado el miércoles 30 de abril, están en posición sumamente ventajosa para tomar distancia definitiva y aspirar a su octava corona del certamen doméstico.

Por su parte, La Habana consiguió recortar diferencia con el dúo élite tras disponer de los espirituanos con pizarra 3-2, amparados en los goles de Yaudel Lahera (48’) y Héctor Morales (52’), los cuales fueron auxiliados por la anotación en propia meta del local Yosbel Caballero. Mientras, por los derrotados, Randy Rojas y Ariel Martínez se encargaban de poner pimienta al encuentro en los minutos 32 y 70, respectivamente.

En Pinar del Río los pativerdes consiguieron empatar frente a los camagüeyanos, resultado que decretó el descenso de los agramontinos al cuarto escaño del campeonato. Con dos perforaciones por bando terminó el duelo en el césped de la EIDE Ormari Arenado. Por los visitantes anotaron Liván Pérez (33’) y Keyler García (37’), en tanto que por los locales Maykel Reyes conseguía un doblete (22’ y 59’).

En inesperado desenlace, este sábado los tuneros tomaron por asalto la cancha de Cienfuegos para quedarse con la victoria, merced de los goles anotados por Dayron Blanco (34’) y Maykel Celada (83’).

El otro choque del sábado, pactado entre Guantánamo y Holguín en cancha de la más oriental provincia de Cuba fue suspendido a causa de la lluvia.