Cada fruta posee un encanto y gusto particular, pero con el pasar de los años, la escasez, el desabastecimiento del mercado o simplemente por pragmatismo, rapidez, haraganería… las hemos desterrado al olvido Continuar leyendo
Cada fruta posee un encanto y gusto particular, pero con el pasar de los años, la escasez, el desabastecimiento del mercado o simplemente por pragmatismo, rapidez, haraganería… las hemos desterrado al olvido Continuar leyendo
Tras brillar en varios proyectos, el Chef Miguel Ángel Jiménez ahora se ocupa el programa televisivo “Sabe a Chef”, todos los domingos a las 12:30 pm por Cubavisión Internacional. “Vamos a recuperar el espacio que tenía NitzaVillapol», reflexiona Continuar leyendo
Esta semana Sabores retoma el tópico de la educación nutricional, ahora profundizando en otras aristas como es el rol que desempeñan la familia y el sector agroalimentario y gastronómico en el reconocimiento y atención a dicho problema Continuar leyendo
La mayor parte de la vida de Yaimarys Lorenzo Bravo ha transcurrido cerca de la confección de uno de los productos que más disfrutan los cubanos Continuar leyendo
Los seres humanos comemos, en principio, para vivir. Los alimentos contienen los nutrientes que nuestro organismo necesita para realizar sus funciones vitales. Sin embargo, comer no se restringe solamente al hecho biológico Continuar leyendo
Dialogar con alguien que desborda pasión por lo que hace es siempre un gusto y es el caso de Alejandro David Herrera Sarduy. Semifinalista del concurso Habanos Sommelier 2010, semifinalista del primer Concurso de Sommelería Nacional, jurado del primer concurso Don Sommelier Cuba, presidente del jurado del mismo concurso en su segunda edición y miembro de la directiva de la recién creada Asociación de Sommeliers de Cuba Continuar leyendo
¿Conoces la verdadera historia de las espinacas de Popeye? ¿Realmente otorgan esa extraordinaria fuerza reflejada en los dibujos animados? Mientras que, sobre el ajo, se afirma que favorece el sistema inmunológico y reduce la presión sanguínea… ¿qué hay de cierto en ello? Continuar leyendo
Los estudios en torno a los alimentos avanzan constantemente y lo que hoy es un mito podría convertirse en una realidad y también a la inversa. Continuar leyendo
El sitio web de la Federación Culinaria de Cuba ha logrado amasar más de 120 mil visitas desde su reciente actualización gracias a la calidad de sus contenidos y la ingeniosa estrategia de marketing colaborativo de sus hacedores Continuar leyendo
«Destacar la cocina cubana como patrimonio, con sus especificidades regionales y platos tradicionales de carácter local, es un acertado paso en el empeño mayor por salvaguardar y defender nuestra identidad y cultura nacionales», asegura el Chef Eddy Fernández Monte, presidente de la Federación de Asociaciones Culinarias de la República de Cuba Continuar leyendo
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