La Empresa Cárnica de Santiago de Cuba sirvió de sede al acto provincial por el día del trabajador de la industria alimentaria y la pesca que se celebra cada 25 de enero en homenaje a Pedro Marrero, mártir del sector nacido en fecha similar de 19 y uno de los protagonistas del ataque al cuartel Moncada (26/7/53).
![](https://www.trabajadores.cu/wp-content/uploads/2019/01/Foto-1-7.x10671.jpg)
La industria santiaguera, con más de mil afiliados, sobresalió por el cumplimiento y sobrecumplimiento de sus planes, destacándose en el aporte a la sustitución de importaciones y en la búsqueda de soluciones ágiles a problemas técnicos, aspecto este último que le mereció distinción especial por parte de la Asociación Nacional de Innovadores y Racionalizadores.
![](https://www.trabajadores.cu/wp-content/uploads/2019/01/Foto-2-6.x10671.jpg)
Durante el acto se entregaron ocho distinciones Pedro Marrero a hombres y mujeres de la industria alimentaria y la pesca con más de una veintena de años de labores, y recibieron homenaje especial Manuel Vaillant y Ramón Savón, ambos con más de cinco décadas de quehacer en el sector.
![](https://www.trabajadores.cu/wp-content/uploads/2019/01/Foto-3-2.x10671.jpg)
![](https://www.trabajadores.cu/wp-content/uploads/2019/01/Foto-4.x10671.jpg)
Del mismo modo, varios colectivos fueron agasajados por sus resultados integrales, tanto en el orden productivo como sindical, entre ellos la cervecería Hatuey, además de las empresas cárnica, de bebidas y refrescos, de productos lácteos, la provincial alimentaria y Cuba Ron.
Al realizar las conclusiones del acto Irma Jay, secretaria general del Sindicato de trabajadores de la industria alimentaria y la pesca desatacó el esfuerzo y los resultados de 2018, reconoció los retos que están por delante en este 2019 y convocó a todos a una vez más reafirmar su apego a la patria y la Revolución dando un Sí por la nueva Constitución el próximo 24 de febrero.