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Efectuó Holguín acto central por los 15 años del Sindicato de la Industria Alimentaria y la Pesca

La provincia de Holguín tuvo el honor en la mañana de este 30 de octubre de acoger el acto central por el Aniversario 15 del Sindicato Nacional de Trabajadores de la Industria Alimentaria y la Pesca, que agrupa a más de 106 mil afiliados en todo el país.

 

Trabajadores con 20 y 25 años de trabajo fueron homenajeados con las distinciones «Pedro Marrero» y «Aracelio Iglesias». Foto: Lianne Fonseca

 

Celebrado en uno de los centros productivos de la Empresa Provincial Productora y Distribuidora de Alimentos (Numa), destacada en la gestión económica y la generación de producciones alternativas, el acto contó con la presencia de Joel Queipo Ruiz, miembro del Comité Central del Partido y primer secretario de su Buró Provincial en Holguín; Orlando Borrego Elías, vice ministro de la Industria Alimentaria, y Jorge Luis Fajardo Casas, secretario general del SNTIAP.

En la jornada, Oliday Frías Vega, secretaria general del Buró Provincial del SNTIAP, destacó de esa estructura en Holguín su cumplimiento en indicadores sindicales como el pago de las finanzas, el sobrecumplimiento en Mi Aporte a la Patria, y la entrega de categorías superiores, dígase distinciones y medallas, a colectivos y trabajadores.

Asimismo resaltó que los más de ocho mil trabajadores del sector en este territorio se las ingenian para, en medio de un contexto muy desafiante, realizar producciones alternativas.

La actividad fue propicia para reconocer también el trabajo de las provincias de Cienfuegos y Sancti Spíritus que resultaron destacadas en la emulación nacional.

Se hizo entrega de las Distinciones «Pedro Marrero» y «Aracelio Iglesias» a trabajadores alimentarios y de la pesca, respectivamente, con 20 y 25 años de trabajo en el sector.

 

El orgullo por la sede ganada prevaleció entre los trabajadores de la industria alimentaria y la pesca. Foto: Lianne Fonseca

 

Durante las palabras centrales, Fajardo Casas extendió una felicitación a todos los trabajadores alimentarios y pesqueros de Cuba y enfatizó que el escenario actual exige un esfuerzo superior para, aún con escasez de materias primas y recursos, concretar producciones y elevar rendimientos.

Afirmó que a pesar de las carencias existentes en el país varios colectivos dan muestra de cuánto se puede lograr desatando la creatividad y con la participación de los trabajadores en la solución a las problemáticas, y expuso como ejemplo a la holguinera empresa Numa.

De Holguín destacó que ha marcado la diferencia en el trabajo sindical durante los últimos 15 años y realzó su protagonismo y exigencia en ese frente.

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