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Culinaria con alma de mujer en Palmares Santiago (+ Fotos)

Para realzar el desempeño de las trabajadoras del área de cocina y favorecer la introducción de elaboraciones a base de productos locales, la Sucursal Palmares Santiago organizó el Taller Recetas con alma de mujer.

 

Las ganadoras demostraron que es posible la creatividad, la originalidad y calidad de platos fuertes y postres aún en medio de las complejidades que vive el país, algo resaltado por la M.Sc. Zulema Chao Herrera, gerente general de Palmares Santiago (en el centro de la foto). Foto: Betty Beatón Ruiz

En el contexto de las celebraciones por el 8 de Marzo, el encuentro sirvió de espacio para socializar maneras de hacer en el orden de los llamados platos fuertes y los postres aprovechando los recursos disponibles en medio de la muy compleja situación que vive el país en el orden de la garantía de alimentos.

Chef de las unidades Sierra Cristal, en el municipio de Segundo Frente, Taberna Pop, Enramadas y Don Antonio, del territorio santiaguero, compitieron con propuestas en las que la fruta bomba, la col, el ají, el perejil, el pepino, el boniato, el pollo y el cerdo fueron la base dejar correr la imaginación y sorprender a los clientes de Palmares.

 

El jurado evaluó, entre otros aspectos, el conocimiento de las concursas acerca del origen y las características de las propuestas. Foto: Betty Beatón Ruiz

El jurado, integrado por expertos en la materia, entre ellos profesores de la escuela de formación del Ministerio de Turismo aquí, y multipremiados chef como Santiago Téllez midieron con rigor la organización, higiene y limpieza durante las preparaciones, el uso de materias primas nacionales, la creatividad, originalidad y estética de los platos, la confección de las fichas técnicas y el conocimiento de las concursas acerca del origen y las características de las propuestas.

Sobre esa base las menciones fueron a manos de Magdolis Duarte, por la chuleta de cerdo a la cerveza, y Yunisleydis Leyva por el dulce de fruta bomba en almíbar.

El primer lugar lo conquistaron Esmérida Cobas por la pechuga de pollo primavera y Hanis Gómez por el rayado criollo de fruta bomba, en tanto el gran premio lo ganó Leydis Elías con la costilla de cerdo Doña Luisa y el postre Sabor a mí a base de fruta bomba.

 

Zulema Chao Herrera, gerente general de Palmares Santiago. Foto: Betty Beatón Ruiz

Al cierre del Taller de cocina Recetas con alma de mujer la Máster en Ciencias Zulema Chao Herrera, gerente general de la Sucursal Palmares Santiago agradeció la participación de todas y todos en un encuentro que, con tales características, se realiza por primera vez.

Del mismo modo agradeció a la veintena de féminas de Palmares que se desempeñan en el ámbito culinario su aporte cotidiano en el sostenimiento de la calidad de las ofertas de una entidad que prestigia con su buen hacer al turismo santiaguero.

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