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Evalúa Valdés Mesa plan de desarrollo municipal en Guantánamo (+Fotos)

Salvador Valdés Mesa, miembro del Buró Político del Partido Comunista de Cuba (PCC) y Vicepresidente de la República, evalúa este viernes en Guantánamo el perfeccionamiento de la estructura municipal y la estrategia de desarrollo municipal.

Fotos: ACN

El intercambio tiene lugar en la sede del gobierno provincial con la presencia también de Rafael Pérez Fernández, integrante del Comité Central del PCC y primer secretario en Guantánamo, y Emilio Matos Mosqueda, gobernador del territorio más oriental del país.

Rolando Castillo Hernández, intendente del municipio capital, presentó las acciones de preparación de la nueva estructura, de conjunto con la Universidad de Guantánamo, la transformación, creación, fusión y liquidación de unidades presupuestadas, completamiento de cargos y reorganización de la fuerza laboral.

Valdés Mesa, al referirse al perfeccionamiento de la estructura municipal, insistió en la necesidad de aprovechar en la dirección de Gestión y Desarrollo Territorial el potencial humano, el cual cuenta con más de mil master y 172 doctores en ciencias, para el cumplimiento objetivo e inmediato de la estrategia de desarrollo territorial para el 2030.

Indicó que Guantánamo tiene que alcanzar un uso más eficaz de sus recursos endógenos como la tierra en la producción de alimentos con ciencia e innovación.

Subrayó también que se debe rescatar la cultura de la ruralidad, para desarrollar más y mejor el campo como principal proveedor de las ciudades, puesto que el país no puede seguir con la alta factura en importación de alimentos que suman muchos millones.

Previo a la reunión, el vicepresidente cubano visitó la finca diversificada «La Bonita» dedicada a la producción de aves, ovino caprino y búfalos, y recorrió áreas agrícolas del polo productivo Arroyo Hondo en el municipio cabecera.

También conoció este jueves las líneas estratégicas de desarrollo del municipio de Yateras, del cual reconoció que se destaca entre los mejores del país en la producción de alimentos, pero que requiere vender todo lo que produce para hacer sustentable al territorio.

(Tomado de ACN)

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