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En la producción también está la Defensa (+ Fotos)

A la producción de alimentos, base imprescindible para la seguridad nacional, estuvieron dedicadas en Holguín las actividades centrales por el Día Nacional de la Defensa, desarrolladas este sábado en el municipio de «Rafael Freyre.

 

El General de División Ricardo Rigel Tejeda, jefe del Ejército Oriental, apreció las acciones productivas para garantizar la alimentación del pueblo. Foto: Lianne Fonseca

 

El Día Nacional de la Defensa se enfocó en Holguín en la producción de alimentos, como base imprescindible para la seguridad nacional. Foto: Lianne Fonseca

En la zona de defensa de «Santa Lucía», donde se puntualizaron las acciones de los órganos de dirección y los elementos que integran el Dispositivo Defensivo Territorial durante la puesta en completa disposición para la defensa, se le confirió vital importancia a lo que hace el municipio para asegurar la alimentación de sus más de 53 mil habitantes.

En consonancia con la frase pronunciada por el General de Ejército Raúl Castro Ruz de que los «frijoles son tan importantes como los cañones», el General de División Ricardo Rigel Tejeda, jefe del Ejército Oriental, recorrió puntos socioeconómicos de importancia en el territorio freyrense para asegurar la alimentación del pueblo.

De esa manera el General de División pudo apreciar las acciones que se emprenden en el Centro de Elaboración de Comercio y Gastronomía para producir surtidos a base de yuca, harina de maíz, caña de azúcar, miel y otros productos.

 

Trabajadores freyrenses de diferentes sectores se sumaron a las labores productivas en el Día Nacional de la Defensa. Foto: Lianne Fonseca

 

El Consejo de Defensa Provincial interactuó con trabajadores del Centro Multiplicador Porcino. Foto: Lianne Fonseca

Asimismo, acompañado por el Consejo de Defensa Municipal de «Rafael Freyre», visitó la Casa de Cultivo Remigio Marrero, hasta donde se dirigieron fuerzas del sector educativo para contribuir con la limpieza de sembrados.

En la jornada también se evaluaron los pasos de avance que muestra el Centro Multiplicador Porcino de Capa Oscura, donde se crían más de 200 animales a los que se les suministra diariamente como parte de su dieta nutricional un kilogramo de proteína vegetal, adquirida en los propios terrenos de la entidad y muy valiosa para el crecimiento de la masa animal.

Hasta el sitio, que provee de cerdos a productores del territorio, llegaron también Ernesto Santiesteban Velázquez y Julio César Estupiñán Rodríguez, presidente y vicepresidente del Consejo de Defensa Provincial, respectivamente, y quienes mantuvieron diálogos con trabajadores del centro, vital para el desarrollo alimentario del territorio.

Guía de fotos

 

El Consejo de Defensa Provincial interactuó con trabajadores del Centro Multiplicador Porcino. Foto: Lianne Fonseca

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