La Empresa Extrahotelera Palmares con sede en esta suroriental provincia de Santiago de Cuba estará representada por profesionales de la culinaria y la coctelería en el 12mo Festival Internacional Varadero Gourmet que tendrá lugar en la afamada playa del 13 al 16 del venidero septiembre.
Después de mostrar ante un jurado sus habilidades en materia de elaboraciones de platos y tragos, durante el Evento Regional Oriental, se alzaron con los primeros lugares en uno y otro ámbito los santiagueros Luis Alberto López, del Club Santiago, y José Luis Cruzata Despaigne, del bar Sindo Garay, quien también conquistó el premio a la mejor cata de rones cubanos.
El encuentro regional, celebrado la víspera en el Club Santiago, acogió a participantes de la provincia sede y de Las Tunas, Holguín y Granma, quienes hicieron gala de imaginación y profesionalismo en el orden de la ecogastronomía y la agroecología.
Con su presencia en el Varadero Gourmet los representantes de Palmares Santiago tendrán la oportunidad de intercambiar experiencias con sus homólogos de otras provincias y de las naciones participantes y nutrirse de nuevos saberes que se reviertan en más y mejor calidad de los servicios que presta dicha entidad, reconocida por la calidad de sus servicios a los clientes.
Zoraida Lozano González, delegada del Ministerio de Turismo en la provincia de Santiago de Cuba asistió al Evento Regional Oriental, junto a directivos de Palmares, la Asociación de Culinarios, entre otras personalidades.
Acerca del autor
Periodista cubana. Máster en Ciencias de la Comunicación. Profesora Auxiliar de la Universidad de Oriente. Guionista de radio y televisión.