Icono del sitio Trabajadores

AC Milán derrotó 3-2 al Atalanta y escala al segundo puesto en fútbol de Italia.

El AC Milán derrotó hoy 3 goles por 2 al Atalanta y escaló al segundo puesto de la clasificación general dentro de la Liga de fútbol de Italia al cierre de su séptima jornada.
Los dirigidos por Stefano Pioli superaron a uno de los rivales más fuertes de la competencia desde el inicio del partido, cuando el defensor Davide Calabria anotó en el primer minuto de juego para poner el duelo a favor de los suyos.

Con el efecto sicológico del gol tempranero Atalanta tuvo problemas para reponerse y terminó encajando el segundo tanto al 42, obra del centrocampista Sandro Tonali, para que los visitantes llegaran al descanso por delante 2-0.

Para la reanudación del encuentro Milán consiguió el tanto de la goleada por intermedio del portugués Rafael Leao, sin embargo, el Atalanta no se dio por vencido y tuvo una gran reacción, en la que fue fundamental el delantero colombiano Duván Zapata, quien anotó el primero y asistió en el segundo para los suyos.

Pese al despertar de los dirigidos por Giapiero Gasperini el resultado terminó favoreciendo al Milán, que ahora es segundo de la Liga con 19 puntos por detrás del Nápoles que tiene 21 y delante de su rival de ciudad, el Inter, que archiva 17.

En otros resultados de la jornada Bolonia goleó 3-0 al Lazio, Hellas Verona hizo otro tanto con Spezia, Sampdoria y Udinese empataron a tres tantos, Nápoles consiguió ajustado éxitos 2-1 sobre Fiorentina y Roma se impuso 2-0 a Empoli.