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Cuatro colectivos espirituanos a la vanguardia del sector agropecuario

Una gestión empresarial eficiente, con aportes concretos a la economía del territorio, y un óptimo funcionamiento sindical durante el 2020,  validaron la condición de Vanguardia Nacional que le fue conferida a cuatro colectivos adscritos al Sindicato de Trabajadores Agropecuarios, Tabacaleros y Forestales en Sancti Spíritus.

 

La Empresa Provincial para la Protección de la Flora y Fauna logra esta condición por 28 años consecutivos. Foto: tomada de Flora y Fauna Sancti Spíritus

 

Mayelín Reyes Armas, secretaria general de ese gremio en la central provincia, destacó los resultados productivos y económicos alcanzados por esas entidades en una año adverso por el impacto negativo de la COVID- 19 y el recrudecimiento del bloqueo económico y comercial de Estados Unidos contra Cuba.

“La Empresa Provincial para la Protección de la Flora y Fauna- que logra esta condición por 28 años consecutivos-  además de cumplir con su objeto social que consiste en la protección del medio ambiente, y tras resentirse la pausa del turismo nacional e internacional por el impacto de la pandemia, potenció la producción agropecuaria enfocada a la obtención de alimentos y renglones exportables como el carbón vegetal”, destacó la dirigente sindical.

“Cada uno de estos colectivos ha reinventado  y expandido su misión y su visión empresarial”, expresó Reyes Armas quien puso como ejemplo a la Empresa de Laboratorios Biofarmacéuticos (Labiofam)  del territorio, uno de los primeros centros del país que ideó una loción para la desinfección de las manos  y disminuir el contagio del SARS CoV-2.

Suministro Agropecuario, por primera vez obtiene esta condición al concretar indicadores de eficiencia económica y el uso óptimo de los recursos, y por segunda ocasión consecutiva alcanza ese alto reconocimiento la Unidad Básica de Producción Cooperativa (UBPC) Las Nuevas, que además de producir la semilla de arroz para la siembra del cultivo en el Sur del Jíbaro, se ha expandido a la producción de otros renglones alimenticios.

 

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