Los 60 son una cifra que se celebra en grande, así piensan los trabajadores del colectivo del periódico Adelante, el primero creado por la Revolución. Encuentro con lectores, maratones, platos gastronómicos y tragos con el nombre del semanario son algunos de los aderezos que continúan ampliando la jornada conmemorativa de este colectivo.
Cuatro chefs de la Asociación Culinaria de Camagüey (ACC) quisieron homenajear al rotativo a su manera. Diseñaron diferentes platos a base de pollo, cerdo, vegetales y frutas, para que los trabajadores de Adelante degustaran sus elaboraciones y seleccionaran uno; los paladares se decantaron por el pollo al caramelo, que a partir de ahora se conocerá como plato Adelante 60.
Para Frank Rodríguez Pino, chef internacional y autor del plato ganador, era un compromiso que tenía con el medio y la mejor forma de agradecerle la complicidad con la mayoría de sus proyectos.
Para el 26 de enero se reserva la celebración del Maratón Adelante, el cual, en coordinación con la Dirección Provincial de Deportes, invita a celebrar también los 60 del rotativo caminando, corriendo, o como se pueda. Este evento se realiza desde hace años y pretende volver al sistema de competencias nacionales.
La arrancada será desde el Palacio de los Deportes Rafael Fortún y abarcará unos 10 kilómetros. También se prevé realizar un juego de softbol entre el equipo camagüeyano de la Unión de Periodistas de Cuba (UPEC) y uno de Glorias del Deporte y trabajadores del Inder.