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Finaliza conferencia nacional del comercio y la gastronomía

Luego de varias jornadas de enriquecedores debates en la búsqueda de una mayor eficiencia económica y un mejor funcionamiento de las estructuras sindicales, entre otros propósitos,  concluye en La Habana la Primera Conferencia Nacional de los Trabajadores del Comercio, la Gastronomía y los Servicios.

Foto: Tomada de internet

El foro se inició el pasado jueves en áreas del capitalino Parque Lenin con encuentros entre los 250 delegados y las direcciones administrativas de los organismos vinculados a su labor, entre ellos los ministerios de Economía y Planificación, Finanzas y Precios, Comercio Interior, del Trabajo y Seguridad Social y la Administración Tributaria.

Ese día Mary Blanca Ortega, titular del MINCIN, ofreció una amplia valoración del trabajo desplegado por ese organismo en función de las políticas aprobadas y enfatizó en las tareas que deberá acometer a partir de ahora.

Ayer los asistentes sesionaron en comisiones, donde debatieron con profundidad temas como el funcionamiento sindical, el papel del sindicato en la batalla por la eficiencia y su influencia en el mejoramiento continuo de las condiciones de trabajo, el trabajo político ideológico, así como la lucha contra el delito, las ilegalidades, la corrupción y otras indisciplinas presentes en el quehacer diario del comercio interior en el país.

Hoy los delegados discutirán en la sede de la CTC Nacional el informe central sobre el trabajo desarrollado en los últimos cinco años, aprobarán los dictámenes de las comisiones y será presentado el nuevo Comité Nacional del Sindicato de Trabajadores del Comercio, la Gastronomía y los Servicios, su secretariado ejecutivo y el secretario general electo.

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