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Inauguran Feria Comercial del Festival del Habano

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Fotos: René Pérez Massola

Rodrigo Malmierca Díaz, ministro del Comercio Exterior y la Inversión Extranjera, dio la bienvenida a los más de dos mil participantes en la XVIII edición del Festival del Habano, que este año se extiende entre el 29 de febrero y el 4 de marzo.

Expresó la satisfacción por recibir nuevamente a profesionales y aficionados del mundo del tabaco, quienes llegan a Cuba en busca de los secretos de la hoja y del buen fumar.

Al festival asisten más de dos mil delegados de 60 países y se considera como la mayor participación hasta el momento; entre ellos se encuentran detallistas, hombres de negocio, productores y aficionados, que viene a La Habana para conocer e intercambiar sobre los detalles de la mística hoja del tabaco y el buen fumar.

En la tarde de este lunes quedó inaugurada la Feria Comercial del Festival, la cual recoge una amplia gama de productos y tecnologías relacionadas con la producción, el torcido y la distribución de los puros cubanos.

A esta actividad asistieron Justo Luis Fuentes, presidente del Grupo Tabacuba, y los copresidentes de Habanos S.A. Inocente Núñez Blanco y Luis Sánchez-Harguindey, quienes encabezaron un recorrido por las exposiciones que cubren los salones y la entrada principal del Palacio de Convenciones, de La Habana.

El XVIII Festival del Habano está dedicado este año a la marca Cohíba en su 50 cumpleaños, por lo que se hará un lanzamiento exclusivo de dos mil 500 habanos en 50 humidores que están numerados y serán personalizados.

En esta ocasión también se someterá al gusto de los fumadores la reserva cosecha del 2012 de la marca Hoyos de Monterrey, el nuevo Magnum 54, de la marca H. Upmann y la edición especial conmemorativa Cuaba 20 aniversario.

Como parte del programa del festival, este martes los delegados visitarán las plantaciones del mejor tabaco del mundo, en los municipios de Pinar del Río, San Juan y Martínez, y San Luis, todos de la provincia más occidental de Cuba, dondenace el misterio de ese aroma único e insuperable que solo se encuentra en un habano.

Fotos: René Pérez Massola
Fotos: René Pérez Massola
Fotos: René Pérez Massola
Fotos: René Pérez Massola
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