Icono del sitio Trabajadores

Hockeistas caen en cuartos de finales

hockeLa selección masculina cubana de hockey sobre césped cayó hoy en cuartos de final ante su similar de Chile, y de esa manera vio esfumarse sus posibilidades de avanzar a la siguiente ronda de este evento perteneciente a los XVII Juegos Panamericanos Toronto 2015.

El pizarrón definitivo reflejó un abierto 6-2 favorable a los chilenos, quienes comenzaron debajo cuando en el minuto 15 el mejor jugador cubano, Yoandy Blanco, anidó la portería rival. Llegó el tercer período con ventaja para los nuestros, pero el ímpetu de los suramericanos se hizo sentir y anotaron en par de ocasiones para tomar la punta. Ya en el tiempo conclusivo arreciaron su ofensiva y endosaron cuatro dianas más, que se vieron inmensas ante el gol de descuento marcado por el centrocampista Maikel Tritzant en el minuto 51.

Por los vencedores, el defensa Víctor Martin se apuntó par de dianas, mientras que una per cápita registraron Ducaud Rodríguez, Sven Richter, Alexis Berczely y Fernando Renz.

Los antillanos discutirán los lugares del 5 al 8 el próximo 23 ante México. Hasta la fecha, acumulan dos empates (ante Estados Unidos y Trinidad y Tobago) y dos derrotas (ante Argentina y Chile), por lo que tratarán de alcanzar su primer éxito a expensas del elenco azteca.