Icono del sitio Trabajadores

Gastronomía y chocolatería de fiesta en Santiago de Cuba

Foto: de la autora
Foto: de la autora

Del 26 al 30 de mayo próximo la más oriental de la ciudades cubanas acogerá el Seminario GastronómCuba, Santiago de Cubaico Internacional  y de Chocolatería, Excelencias Santiago de Cuba 2015, con sede en el hotel Meliá Santiago.

Será este un espacio para el debate teórico y la práctica culinaria en torno a la cocina santiaguera y cubana, la influencia de las costumbres del Caribe, el servicio gastronómico, las formas de presentación de las elaboraciones, y las nuevas tendencias en la cocina internacional.

Conferencias magistrales, sesiones de pósters, degustaciones de chocolatería cubana, maridajes con rones y Habanos, conforman el programa del evento, al que asistirán directivos de hoteles y de restaurantes estatales y privados, comercializadores de bebidas y alimentos, chefs, barmans, sommelieres,  entre otros profesionales. 

El Seminario Gastronómico Internacional  y de Chocolatería se suma a las celebraciones  por los 500 años de la fundación de la otrora villa de Santiago de Cuba, con el auspicio del Gobierno en la provincia, la delegación del Ministerio de turismo, la Federación de Asociaciones Culinarias de la República de Cuba, la Escuela Latinoamericana y del Caribe de Chocolatería, Pastelería y Confitería, la Asociación de Cantineros de Cuba, y el Grupo Excelencias, entre otros.

El programa prevé, además, visitas dirigidas a la Estación Experimental de Cacao y el Centro de Microinjerto y Fincas Modelos, ambos ubicados en la cercana provincia de Guantánamo, especialmente en el municipio de Baracoa, localidad considerada como la capital cubana del cacao.

Compartir...
Salir de la versión móvil