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Central Majibacoa: Aumentan producción de alimento animal

 La cría de cerdos recibe los beneficios de la industria azucarera. Foto: Del autor
La cría de cerdos recibe los beneficios de la industria azucarera. Foto: Del autor

 

La producción de derivados de la caña de azúcar es otro de los frentes que ocupan el quehacer de los trabajadores del central Majibacoa, en la nororiental provincia de Las Tunas, cuyos aportes benefician a sectores fundamentalmente vinculados con la producción de alimentos.

Según informó Víctor Torres González, director de la industria, hasta la fecha han fabricado más  700 toneladas de miel urea-bagacillo, 29 toneladas de bloques multinutricionales   y otras 5,4 de miel urea, todos de comprobada efectividad en la alimentación animal.

El directivo calificó estas entregas como un valioso aporte a la lucha por la sostenibilidad de los programas destinados a la sustitución de importaciones de alimentos, cuyos precios crecen exorbitantemente en el mercado internacional.

Significó los valores proteicos de estos productos y la aceptación que tienen entre los tenedores de ganados, tanto del sector estatal como privados, a quienes se les expenden con el propósito de disminuir la adquisición de piensos que para su elaboración requieren de materias primas importadas.

Además, esta fábrica ha empacado ya mil 200 toneladas de bagazo de caña, destinada a la fábrica de tableros ubicada en el municipio de Jesús Menéndez y única de su tipo en Cuba; mientras, han mantenido la producción diaria de seis hectolitros de vino  y 1,5 toneladas de hielo.

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