Con la expectativa de un variado programa dieron inicio hoy en el Palacio de las Convenciones de La Habana las actividades preliminares del VI Congreso Latinoamericano y del Caribe sobre Calidad e Inocuidad de los Alimentos, previsto hasta el viernes próximo.
Theodore P. Labuza, Profesor Emérito de Ciencias de los Alimentos de la Universidad de Minnesota, Estados Unidos, impartió en horas de la mañana el curso internacional sobre estudios de durabilidad de los alimentos y la forma en que sobre ellos actúan la temperatura y la humedad.
El evento, con motivo de los 20 años de la Asociación para la Ciencia y los Alimentos de Cuba (ACTAC), se realiza por primera vez en la isla, y constituye escenario propicio para el debate de investigadores, tecnólogos, especialistas en elaboración y servicios de alimentos, chefs, sommeliers, vantineros, maîtres, directores de cine, artistas y otros especialistas.
Paralelo al foro transcurrirá también en salones del Palacio de las Convenciones la Expo Feria Salón Latinoamericano y del Caribe para la Industria Alimentaria (SIAL-Cuba 2014) en la que participarán entidades nacionales y extranjeras procesadoras de alimentos.
La muestra incluye además la participación de restaurantes estatales y no estatales cubanos, así como de instituciones docentes y de salud, todos con elevado desempeño profesional para propiciar intercambios de experiencias reflejo de las tendencias actuales en la alimentación.
La inauguración oficial de este sexto Congreso Latinoamericano y del Caribe sobre Calidad e Inocuidad de los Alimentos está prevista para este lunes en horas de la noche.